资阳会计培训东财总校:18982912268 安岳鸿发会计培训校区:028-24540148  QQ:623939090
加入收藏 设为首页 联系站长
 
QQ在线咨询623939090

首  页  |  公司简介  |  会计课程  |  会计全能就业  |  财务软件  |  证件办理  | 考试资料 |  企业招聘  |  联系我们
联系方式
资阳会计网自2010年开始,长期从事会计从业证、会计职称、会计实账操作、等会计系列培训;并代学员办理会计报考、办理证书、会计证年检等。资阳会计网秉承教学质量是生命线,满足学员需求为目标,精选优秀教学老师、开设符合学员求知层次及学习时间要求的班次。免费为学员在实际工作中的问题提供咨询。相信资阳会计网,这里有您需要的会计培训服务! 电话:028-24540148 18982912268 上课地点:资阳商业街一中后校门希望书店楼上 报

热门服务
相关服务
[2009年上多选]四川省会计从业资格考试《会计基础》试题及答案
[ 录入者:资阳鸿发科技 | 时间:2012-03-22 18:53:13 | 作者: | 来源: | 浏览:782次 ]

二、多项选择题(本题共10小题,每小题2分,计20分。每小题均有多个正确答案,请从每小题给出的备选答案中选出正确的答案。每小题所有的答案选择正确的得分;不答、错答、漏答均不得分。)

1.会计假设是(   )

A.会计主体  

B.持续经营  

C.会计分期  

D.货币计量

答案:ABCD

2.下列属于流动负债的是(   )

A.长期借款  

B.应付票据  

C.应付职工薪酬  

D.所得税费用

答案:BC

3.所有者权益包括(   )

A.实收资本  

B.未分配利润  

C.资本公积  

D.盈余公积

答案:ABCD

4.会计科目在会计核算中的重大意义是(   )

A.是复式记账的基础  

B.是编制记账凭证的基础

C.是成本计算和财产清查的前提条件  

D.为编制会计报表提供了方便

答案:ABCD

5.分类账户与明细分类账户平行登记要求做到(  )

A.会计凭证相同  

B.借贷方向相同

C.会计期间相同  

D.金额相同

答案:ABCD

6.会计凭证的意义是(   )

A.记录经济业务,提供记账依据  

B.明确经济责任,强化内部控制

C.监督经济活动,控制经济运行  

D.汇总业务数据,编制会计报表

答案:ABCD

7.下列情况,可以使用红色墨水记账的是(  )

A.在不设借贷等栏的多栏式账页中,登记增加数

B.在不设借贷等栏的多栏式账页中,登记减少数

C.在三栏式账户的余额栏前,如未印明余额方向的,在余额内登记正数余额

D.在三栏式账户的余额栏前,如未印明余额方向的,在余额内登记负数余额

答案:BD

8.会计账簿的基本内容有(   )

A.封面  

B.扉页  

C.账页  

D.标签

答案:ABC

9.财产清查结果处理的要求(   )

A.分析产生差异的原因和性质,提出处理建议

B.积极处理多余挤压财产,清理往来款项

C.总结经验教训,建立健全各项管理制度

D.及时调整账簿记录,保证账实相符

答案:ABCD

10.资产负债表的格式主要有(   )

A.单步式  

B.账户式  

C.报告式  

D.多步式

答案:BC


 
 
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]2009年《初级会计实务》试题及参.. [下一篇][2009年上简答]四川省会计从业资..


Copyright@{http://www.zyhongfa.com} all rights reserved 蜀ICP备08012440号-2工信部备案网站http://www.miitbeian.gov.cn/
电话:028-262 44 363  18982912268 地址:资阳市商业街44号一中大门(菜根园棋牌楼3楼)
咨询:资阳市商业街一中大门东财会计培训中心 资阳安岳县解放街567号鸿发会计培训技校
All Right Reserved. 资阳东财会计培训中心 版权所有
技术支持:资阳市东财会计培训中心 在线咨询:QQ:623939090